ひまつぶしブログ

仕事、料理、趣味全て地道に。

今日のおつまみシリーズ第1弾【タコとアボカドの韓国風和え物】

 

f:id:masaki5614578:20210717212725j:plain

 

さっぱり食べれてピリ辛の夏にピッタリなおつまみです。めちゃくちゃ簡単なんで作ってみてください。

 

では、使う材料と調味料!

 

 

材料

・タコ    100g

・アボカド       1個

・キムチ   お好みの量

 

調味料

・味の素           小さじ1

・醤油    小さじ1

・ごま油   大さじ1

一味唐辛子 お好みの量

 

 

作り方

 

タコ、皮と種を取り除いたアボカドを1cmぐらいでざく切りし、先程ご紹介した調味料を加えて混ぜるだけ。

 

 

簡単ですよね笑

 

 

「おつまみとして軽く食べたい」

 

「晩御飯が一品だけだと物足りない」

 

そんな方に最適な料理なのでぜひ作ってみてください!

 

 

 

それと、今日飲むお酒は焼酎ハイボール『レモン』!!

f:id:masaki5614578:20210717213604j:plain

 

 

 

これからも自分が食べて美味しいと思ったお酒やおつまみ(レシピ)を紹介していきたいと思います!

 

 

masaki5614578.hatenablog.com