今日のおつまみシリーズ第1弾【タコとアボカドの韓国風和え物】
さっぱり食べれてピリ辛の夏にピッタリなおつまみです。めちゃくちゃ簡単なんで作ってみてください。
では、使う材料と調味料!
材料
・タコ 100g
・アボカド 1個
・キムチ お好みの量
調味料
・味の素 小さじ1
・醤油 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・一味唐辛子 お好みの量
作り方
タコ、皮と種を取り除いたアボカドを1cmぐらいでざく切りし、先程ご紹介した調味料を加えて混ぜるだけ。
簡単ですよね笑
「おつまみとして軽く食べたい」
「晩御飯が一品だけだと物足りない」
そんな方に最適な料理なのでぜひ作ってみてください!
それと、今日飲むお酒は焼酎ハイボール『レモン』!!
これからも自分が食べて美味しいと思ったお酒やおつまみ(レシピ)を紹介していきたいと思います!